「焼鳥焼いて30年」という文言が気になり、30年間同じ仕事を続ける人物に会いに、本町の「串し焼き屋 山猿」さんに行きました。
小長井町で収穫されたばかりの「ホワイトアスパラ」を店長さんに見せていただき、料理の仕方まで教えてもらい、現物1本を頂きました。その温かいお心遣いに、仕事の本質を感じました。
また終始ニコニコと話されるママさんは着付の資格もお持ちだそうで、多彩な話題も楽しめる店内空間です。
ホワイトアスパラが食べられるのは、5月いっぱいぐらいまでだそうです。ホワイトアスパラベーコン巻き、グリーンアスパラベーコン巻き、新たまねぎ焼きなど、旬な素材を30年の手仕事で味わえる名店です。午後6時から営業、定休日は日曜日。電話番号は0957-23-0833です。
小長井町で収穫されたばかりの「ホワイトアスパラ」を店長さんに見せていただき、料理の仕方まで教えてもらい、現物1本を頂きました。その温かいお心遣いに、仕事の本質を感じました。
また終始ニコニコと話されるママさんは着付の資格もお持ちだそうで、多彩な話題も楽しめる店内空間です。
ホワイトアスパラが食べられるのは、5月いっぱいぐらいまでだそうです。ホワイトアスパラベーコン巻き、グリーンアスパラベーコン巻き、新たまねぎ焼きなど、旬な素材を30年の手仕事で味わえる名店です。午後6時から営業、定休日は日曜日。電話番号は0957-23-0833です。
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