天然酵母パン教室ねんげさんの最新号のコラムは「パンの歴史」です。
このコラムを中学1年生が読んでいたので、感想を尋ねてみました。すると「教科書には載ってないことが書いてある。そんなに古くから、パンがあるなんて知らなかった」「次は、この天然酵母パン教室に行ってみたくなるようなコラムを読んでみたい、どんなパンを作るのかなあ」と、言っていました。
ねんげさんによると「会話ができるのが、天然酵母」だそうです。手軽に食べられるパンではなく、パンを通して食について考える機会を持ってほしいと考えられておられます。
時間があれば、ぜひ通いたい教室の一つです。
ねんげさんの連絡先はnenge.tetote@docomo.ne.jp、080-8374-6653です。
このコラムを中学1年生が読んでいたので、感想を尋ねてみました。すると「教科書には載ってないことが書いてある。そんなに古くから、パンがあるなんて知らなかった」「次は、この天然酵母パン教室に行ってみたくなるようなコラムを読んでみたい、どんなパンを作るのかなあ」と、言っていました。
ねんげさんによると「会話ができるのが、天然酵母」だそうです。手軽に食べられるパンではなく、パンを通して食について考える機会を持ってほしいと考えられておられます。
時間があれば、ぜひ通いたい教室の一つです。
ねんげさんの連絡先はnenge.tetote@docomo.ne.jp、080-8374-6653です。
COCOLO配達中(´Д`) by 双子ママ (06/29)
COCOLO編集室フリーマーケット開催! by 松下愛 (05/11)
COCOLOは「こころ」って読みます、まだご存じない方よろしくお願いします。 by ぶっちゃー (06/05)
11月号発行! by きょうちゃん (10/31)