ヘルシーな中華料理を諌早で頂くとしたら、泉町の「中華ダイニング杏てい」さんがオススメです。
最新号では「梅ポテトチーズ揚げ」が登場。材料は、愛野地域で採れるジャガイモ、手作り梅干し、チーズ。蒸してつぶしたジャガイモ、刻んだ梅干しとチーズをワンタンの皮で包んで揚げている逸品だそうです。
また贈答品やお土産にも人気なのが、杏てい特製うま煮込みチャーシュー(要予約)。1本約500gで1980円。1日で出来上がるそうですが、ポイントは、味をしみ込ませるため、2日間寝かせることだそうです。
6月号でご紹介した地元産「空心菜」は、栄養価も高く、梅雨の後に来る猛暑を乗り切るには、スタミナ食とも言えるでしょう。
感謝祭情報については、最新号をご覧ください。杏ていさんの電話番号は0957-21-8155です。
最新号では「梅ポテトチーズ揚げ」が登場。材料は、愛野地域で採れるジャガイモ、手作り梅干し、チーズ。蒸してつぶしたジャガイモ、刻んだ梅干しとチーズをワンタンの皮で包んで揚げている逸品だそうです。
また贈答品やお土産にも人気なのが、杏てい特製うま煮込みチャーシュー(要予約)。1本約500gで1980円。1日で出来上がるそうですが、ポイントは、味をしみ込ませるため、2日間寝かせることだそうです。
6月号でご紹介した地元産「空心菜」は、栄養価も高く、梅雨の後に来る猛暑を乗り切るには、スタミナ食とも言えるでしょう。
感謝祭情報については、最新号をご覧ください。杏ていさんの電話番号は0957-21-8155です。
COCOLO配達中(´Д`) by 双子ママ (06/29)
COCOLO編集室フリーマーケット開催! by 松下愛 (05/11)
COCOLOは「こころ」って読みます、まだご存じない方よろしくお願いします。 by ぶっちゃー (06/05)
11月号発行! by きょうちゃん (10/31)