2015年09月20日

縦横無尽、スイーツレシピ

最新号では、パンとお菓子の材料の店「栗の実」さんの材料を駆使して、弊誌のために新たなレシピ「米粉のスノーボール」を考案してくださった、長崎市で多忙な料理教室を開かれている加藤奈美先生。

想像を絶する忙しさの中、弊誌をブログにもご紹介していただきました。

http://ameblo.jp/felice20091213/

楽しそうな教室の雰囲気と、県内外の多くの生徒さんに親しまれている様子が伝わってきます。
ということは、加藤先生は超多忙なはずです。文章にも、リアリティーがあります。

「米粉のスノーボール」は、加藤先生のアドバイスによると、グルテンフリーで小麦アレルギーにも嬉しく、冷やして食べると、クッキー生地がしまりおいしいそうです。

弊誌読者様の中にも、「さっそく作ってみました」などの嬉しいご感想を頂いております。
posted by COCOLO編集室 at 13:52 | Comment(0) | COCOLO編集室のPOTの中身は?
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
unsn